Zutaten für 6 Personen
Schalotten frisch | 250 Gramm |
Gemüsezwiebeln | 250 Gramm |
Butterschmalz | 3 EL |
Cidre, trocken | 500 ml |
Rindfleischbrühe | 1 ½ l |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Ciabatta | 6 Scheiben |
Gouda, alt, gerieben | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Ein Zwiebelsuppenrezept nach klassischer Art, mit etwas anderen Zutaten.
2.Schalotten und Gemüsezwiebeln schälen, putzen und in Scheibchen schneiden. Dann werden die Scheibchen im Butterschmalz angebraten, so dass sie bräunen. Nun pfeffern und salzen und etwas umrühren.
3.Nun füllen wir die Zwiebelmasse in einen genügend großen Kochtopf um und erhitzen, bis es wieder brutzelt. Danach wird der Cidre angegossen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Nun gießen wir die Brühe hinzu und lassen das ganz noch einmal offen ca. 45 Minuten vor sich hin simmern bis köcheln (was bedeutet, dass wir keine Blubberblasen brauchen können).
5.Zum Schluss wird die Suppe (denn inzwischen ist es bereits eine) in 6 feuerfeste Schalen verteilt (bitte darauf achten, dass alle gleich viel Zwiebeln haben, es könnte sonst böses Blut geben). Die Ciabatta-Scheiben legen wir drauf und verteilen den alten Gouda - ebenfalls gerecht.
6.Nun noch etwas im Backofen übergrillen, bis der Käse goldig gebräunt ist. Uuuuund: servieren.
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vom
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