Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 18 kl. |
Milch | ½ l |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Eigelb | 1 Stk. |
Kräuteressig | 3 EL |
Salz | 3 TL |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 kl. |
fetten Speck | 100 g |
durchw. ger. Speck | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln gut schrubben und ca. 20 Minuten kochen lassen. Die Pellkartoffeln abgießen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Abkühlen.
2.Die Milch zum Kochen bringen. Das Mehl in etwas Milch anrühren. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen. Wenn die Milch kocht, das angerührte Mehl zugeben und etwa 5 Minuten leise kochen lassen; mehrfach mit einem Schneebesen durchschlagen. Das Eigelb dazugeben und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Massen muß ziemlich dick sein, da sie später durch ZUgabe von Kartoffel und Speck wieder dünner wird.
3.Die Zwiebeln fein hacken und unterrühren. Das Ganze etwas abkühlen lassen. Die Kartoffeln in die Sauce geben und ziehen lassen (mind. 1/2 Stunde).
4.In der Zwischenzeit den Speck in einer kleinen Pfanne auslassen, über den Kartoffelsalat geben und unterheben. Nochmals abschmecken, evtl. nachwürzen. Der Kartoffelsalat sollte lauwarm gegessen werden. Schmeckt auch noch gut, wenn er kalt geworden ist, dann kurz unter Rühren anwärmen.
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vom
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