1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen mit Quarkguß

Birnenkuchen mit Quarkguß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker120 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Milch3 EL
gekühlte Butter200 Gramm
Für den Belag: etwas
große Dosen Birnenhälften2
Saft von einer halben Zitrone etwas
Für den Guß: etwas
Eier3
saure Sahne200 Gramm
Zucker100 Gramm
Magerquark170 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Vanille Puddingpulver1 Päckchen
Außerdem: etwas
Schlagsahne100 ml
Orange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten rasch einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 30 x 36 cm ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech (28 x 34 cm) damit auslegen. Für den Guß die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit den übrigen Gußzutaten glatt

    2.rühren. Eiweiß unterheben. Auf den Teigboden füllen. Die Birnen in Schnitze schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Einige Birnenschnitze beiseite legen, den Rest gleichmäßig auf den guß verteilen, dabei etwas eindrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Sahne schlagen, als Rosetten auf die Kuchenstücke spritzen. Die Orange heiß abwaschen,

    3.trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Den Kuchen damit und mit den restlichen Birnenschnitzen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen mit Quarkguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich