Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Milch | 3 EL |
gekühlte Butter | 200 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
große Dosen Birnenhälften | 2 |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Für den Guß: | etwas |
Eier | 3 |
saure Sahne | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Magerquark | 170 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanille Puddingpulver | 1 Päckchen |
Außerdem: | etwas |
Schlagsahne | 100 ml |
Orange | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten rasch einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 30 x 36 cm ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech (28 x 34 cm) damit auslegen. Für den Guß die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit den übrigen Gußzutaten glatt
2.rühren. Eiweiß unterheben. Auf den Teigboden füllen. Die Birnen in Schnitze schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Einige Birnenschnitze beiseite legen, den Rest gleichmäßig auf den guß verteilen, dabei etwas eindrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Sahne schlagen, als Rosetten auf die Kuchenstücke spritzen. Die Orange heiß abwaschen,
3.trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Den Kuchen damit und mit den restlichen Birnenschnitzen garnieren.
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vom
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