1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Rahm Muffins

Apfel - Rahm Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
säuerliche Äpfel200 g
Butter40 g
Mehl225 g
Backpulver1 gestrichener TL
Eier2
Schlagsahne125 g
Zucker125 g
Vanille-Zucker1 Päckchen
Zucker2 EL
Mandelblättchen40 g
Puderzucker zum Besteuben etwas
Papierförmchen für Muffins etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Je 2 Papierförmchen ineinander setzen und in die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen. Äpfel schälen, entkernen und würfeln

    2.30g Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Sahne, flüssige Butter, 125g Zucher, Vanille-Zucker und 1 Prise Salz zufügen und alles kurz verrühren. Apfelwürfel unterheben

    3.Teig in die Form füllen. Mandeln und 2-3 EL Zucker darüberstreuen. 2 EL Butter in Stückchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C ) ca. 25 Minuten backen. Kalt werden lassen. Mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Rahm Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich