Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
säuerliche Äpfel | 200 g |
Butter | 40 g |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 gestrichener TL |
Eier | 2 |
Schlagsahne | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Mandelblättchen | 40 g |
Puderzucker zum Besteuben | etwas |
Papierförmchen für Muffins | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (306)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (306)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Je 2 Papierförmchen ineinander setzen und in die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen. Äpfel schälen, entkernen und würfeln
2.30g Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Sahne, flüssige Butter, 125g Zucher, Vanille-Zucker und 1 Prise Salz zufügen und alles kurz verrühren. Apfelwürfel unterheben
3.Teig in die Form füllen. Mandeln und 2-3 EL Zucker darüberstreuen. 2 EL Butter in Stückchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C ) ca. 25 Minuten backen. Kalt werden lassen. Mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Apfel - Rahm Muffins“