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Sauerkraut-Kartoffel-Gratin

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel500 gramm
Sauerktaut500 gramm
obers½ liter
butter1 el
zwiebel1 stk
Eier4 stk
Crème Fraîche1 becher
Kräutermischung frisch etwas
Zitronensaft etwas
Salz Pfeffer Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Auflaufform erhitzen und darin die fein gehackte Zwiebel glasig anschwitzen. Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit der Zwiebel anschwitzen. Anschließend die Kartoffelscheiben unterheben und ebenfalls kurz mitschwitzen. Schlagobers, Crème Fraîche und Eier verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gleichmäßig über die Sauerkrautmischung verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200°C ungefähr 20-25 Minuten backen. Beim Anrichten mit gehackten Kräutern garnieren. Guten Appetit wünscht Damabu

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    Rezept von d****u
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