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Lamm-Moussaka

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Auberginen2 Stück
Olivenöl5 EL
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Zwiebeln in dünne Ringe geschnitten2 Stück
Lammhackfleisch400 Gramm
Weißwein4 EL
Tomatenmark4 TL
Tomaten gewürfelt2 Stück
Petersilie gehackt4 TL
Minze gehackt1 TL
Zimt gemahlen2 Prisen
Butter20 Gramm
Mehl4 TL
Milch250 ml
geriebener Romano-Käse2 EL
geriebener Gouda2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten.

    2.Zwei 1 cm dicke Scheiben der Aubergine abschneiden. 2 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben darin auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.

    3.Das restliche Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebelringe darin auf niedriger Stufe 2 Minuten glasig dünsten. Herd hochschalten, Hackfleisch zufügen und 5 Minuten anbraten. Weißwein, Tomatenmark, Tomate, Petersilie, Minze und Zimt zugeben. Herunterschalten und abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Würzen und abkühlen lassen.

    4.Für die Soße Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl einrühren und 1 Minute anschwitzen. Vom Herd nehmen und langsam die Milch einrühren. Zurück auf den Herd stellen, aufkochen, beide Käse zufügen und unter Rühren eindicken lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

    5.Eine Auberginenscheibe auf den Boden der Auflaufform legen und die Hälfte der Lammischung darüber geben. Mit der zweiten Auberginenscheibe und der restlichen Lammsoße ebenso verfahren. Die Käsesauce darüber geben und die Oberfläche mit einem Löffel glatt streichen.

    6.Im Ofen 15-20 Minuten überbacken und leicht bräunen lassen. Aus dem Ofen nehmen und mit grünem Salat als Beilage servieren.

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