Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Eier | 5 | 
| Zucker | 300 g | 
| Vanille-Zucker | 6 Päckchen | 
| Mehl | 350 g | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Öl | 125 ml | 
| Orangenlimonade z.B. Fanta | 175 ml | 
| Pfirsiche a 850ml | 3 Dosen | 
| Schlagsahne | 600 g | 
| Sahnesteif | 3 Päckchen | 
| Schmand oder Creme fraiche | 500 g | 
| evtl. Zimt und Zucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett18,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Min
1 Min
1. Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanille-Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Limonade zufügen und ebenfalls unterrühren.
2. Ein Backblech fetten. Teig darauf glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
3. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen, dabei 3 Päckchen Vanille-Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen.
4. Schmand und 2 Päckchen Vanille-Zucker verrühren. Die Pfirsiche unter den Schmand rühren und die Sahne locker unterheben. Pfirsich-Schmand gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen. Nach Belieben mit Zimt und Zucher bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
 



















Kommentare zu „Fanta- Kuchen mit Pfirsich Schmand“