1. Home
  2. Rezept
  3. Fanta- Kuchen mit Pfirsich Schmand

Fanta- Kuchen mit Pfirsich Schmand

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier5
Zucker300 g
Vanille-Zucker6 Päckchen
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Öl125 ml
Orangenlimonade z.B. Fanta175 ml
Pfirsiche a 850ml3 Dosen
Schlagsahne600 g
Sahnesteif3 Päckchen
Schmand oder Creme fraiche500 g
evtl. Zimt und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanille-Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Limonade zufügen und ebenfalls unterrühren.

    2.Ein Backblech fetten. Teig darauf glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

    3.Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen, dabei 3 Päckchen Vanille-Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen.

    4.Schmand und 2 Päckchen Vanille-Zucker verrühren. Die Pfirsiche unter den Schmand rühren und die Sahne locker unterheben. Pfirsich-Schmand gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen. Nach Belieben mit Zimt und Zucher bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Fanta- Kuchen mit Pfirsich Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich