Fanta- Kuchen mit Pfirsich Schmand

1 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 5
Zucker 300 g
Vanille-Zucker 6 Päckchen
Mehl 350 g
Backpulver 1 Päckchen
Öl 125 ml
Orangenlimonade z.B. Fanta 175 ml
Pfirsiche a 850ml 3 Dosen
Schlagsahne 600 g
Sahnesteif 3 Päckchen
Schmand oder Creme fraiche 500 g
evtl. Zimt und Zucker etwas

Zubereitung

1.Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanille-Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Limonade zufügen und ebenfalls unterrühren.

2.Ein Backblech fetten. Teig darauf glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

3.Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen, dabei 3 Päckchen Vanille-Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen.

4.Schmand und 2 Päckchen Vanille-Zucker verrühren. Die Pfirsiche unter den Schmand rühren und die Sahne locker unterheben. Pfirsich-Schmand gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen. Nach Belieben mit Zimt und Zucher bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fanta- Kuchen mit Pfirsich Schmand“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fanta- Kuchen mit Pfirsich Schmand“