1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini600 g
Kartoffel, mehlig kochend1 kleine
zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl3 EL
Brühe650 ml
italienische Kräuter1 TL
Kochsahne75 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikum, etwas gehackt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zucchini waschen, putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und gro würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel etwa 1 Minute darin andünsten, die Zucchinischeiben, die Kartoffelwürfel und den Knoblauch hinzugeben.

    2.Alles ca. 2 - 3 Minuten mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen. Die Kräuter hinzufügen und die Suppe etwa 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    3.Den Topf vom Herd nehmen und fein pürieren. Die Kochsahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Suppe mit dem Basilikum bestreut servieren.

    5.Wer mag, kann noch Schinkenstreifen - ob geräuchert oder gekocht - darüber streuen. Dazu passen auch Croutons oder auch ein Klacks Saure Sahne.

    6.Guten Hunger!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinisuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich