Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 600 g |
Kartoffel, mehlig kochend | 1 kleine |
zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Brühe | 650 ml |
italienische Kräuter | 1 TL |
Kochsahne | 75 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum, etwas gehackt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zucchini waschen, putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und gro würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel etwa 1 Minute darin andünsten, die Zucchinischeiben, die Kartoffelwürfel und den Knoblauch hinzugeben.
2.Alles ca. 2 - 3 Minuten mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen. Die Kräuter hinzufügen und die Suppe etwa 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.Den Topf vom Herd nehmen und fein pürieren. Die Kochsahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Suppe mit dem Basilikum bestreut servieren.
5.Wer mag, kann noch Schinkenstreifen - ob geräuchert oder gekocht - darüber streuen. Dazu passen auch Croutons oder auch ein Klacks Saure Sahne.
6.Guten Hunger!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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