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Schwarzwälder-Kirsch-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6 Stk.
Staubzucker18 dag
Mehl15 dag
Kakaopulver3 dag
Öl3 EL
Schlagsahne¾ Liter
Kirschwasser0,06 Liter
Staubzucker6 dag
Kirschen Schattenmorellen20 dag
Kirschensaft Liter
Vanillepuddingpulver1 EL
Kirschwasser2 EL
Schokoladenblättchen etwas
Kirschen Schattenmorellen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.o Eier und Staubzucker über Dampf dickschaumig schlagen, kalt schlagen. Mehl mit Kakao versieben, in die Eimasse rühren und Öl leicht unterziehen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen. 2 Mal durchschneiden. o Creme: Obers schlagen bis es beginnt steif zu werden, mit Staubzucker bestreuen und ausschlagen. Kirschwasser vorsichtig einrühren. o Weichseln: Puddingpulver mit Kompottsaft verrühren, gut verkochen, entkernte Weichseln beigeben, nochmals aufkochen, auskühlen lassen. o Den Tortenboden wieder in die Form geben, mit etwas Kirschwasser beträufeln, mit Creme 2 Rinde und in die Mitte einen Tupfer auf den Tortenboden spritzen, die Zwischenräume mit Weichseln auffüllen. 1/3 der Creme darüber streichen und das 2. Tortenblatt darauf setzen, mit Kirschwasser beträufeln und wie vorher beschrieben mit Creme füllen und Weichseln belegen. Das. 3. Tortenblatt darauf setzen und mit Kirschwasser beträufeln. Torte mit der restlichen Creme bestreichen, mit Schokoladestreusel und mit Kirschen garnieren.

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