Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 Stk. |
Staubzucker | 18 dag |
Mehl | 15 dag |
Kakaopulver | 3 dag |
Öl | 3 EL |
Schlagsahne | ¾ Liter |
Kirschwasser | 0,06 Liter |
Staubzucker | 6 dag |
Kirschen Schattenmorellen | 20 dag |
Kirschensaft | ⅛ Liter |
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Kirschwasser | 2 EL |
Schokoladenblättchen | etwas |
Kirschen Schattenmorellen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.o Eier und Staubzucker über Dampf dickschaumig schlagen, kalt schlagen. Mehl mit Kakao versieben, in die Eimasse rühren und Öl leicht unterziehen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen. 2 Mal durchschneiden. o Creme: Obers schlagen bis es beginnt steif zu werden, mit Staubzucker bestreuen und ausschlagen. Kirschwasser vorsichtig einrühren. o Weichseln: Puddingpulver mit Kompottsaft verrühren, gut verkochen, entkernte Weichseln beigeben, nochmals aufkochen, auskühlen lassen. o Den Tortenboden wieder in die Form geben, mit etwas Kirschwasser beträufeln, mit Creme 2 Rinde und in die Mitte einen Tupfer auf den Tortenboden spritzen, die Zwischenräume mit Weichseln auffüllen. 1/3 der Creme darüber streichen und das 2. Tortenblatt darauf setzen, mit Kirschwasser beträufeln und wie vorher beschrieben mit Creme füllen und Weichseln belegen. Das. 3. Tortenblatt darauf setzen und mit Kirschwasser beträufeln. Torte mit der restlichen Creme bestreichen, mit Schokoladestreusel und mit Kirschen garnieren.
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vom
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