1. Home
  2. Rezept
  3. Huhn : Paprika ~ Spargel ~ Eintopf mit Hühnerbrustfilet

Huhn : Paprika ~ Spargel ~ Eintopf mit Hühnerbrustfilet

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 kg Spargel etwas
400 g Hühnerbrustfilet etwas
je 1 roter und gelber Paprika etwas
50 g Butter etwas
60 g Mehl etwas
1/2 l Spargelfond etwas
1/8 l Weißwein etwas
1 B. Creme fraiche etwas
1 Bund Kerbel etwas
1 EL Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer, Zucker, Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargel in Salzwasser bissfest kochen ca.12 Min. , kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Spargelfond beiseite stellen. Spargelstangen in ca. 7 cm lange Stangen schneiden. Paprika und Hühnerbrust in gleichgroße, mundgerechte Stücke schneiden. Hühnerbrust salzen und pfeffern.

    2.Je 1 EL Öl und Butter erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Paprika zugeben und mitbraten. Gemüse und Fleisch aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Mehl im Bratrückstand hell anschwitzen, vorher vielleicht noch einen Löffel Öl zugeben. Mit Wein ablöschen und mit dem Spargelfond aufgießen, gut verrühren und dickcremig einkochen.

    3.Creme fraiche einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kerbel grob hacken . Kurz vor dem Servieren Spargel, Fleisch , Paprika und Kerbel in die Sauce mischen und erwärmen und auf tieferen Tellern anrichten und mit Kerbel garnieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Huhn : Paprika ~ Spargel ~ Eintopf mit Hühnerbrustfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich