Zutaten für 4 Personen
1 kg Spargel | etwas |
400 g Hühnerbrustfilet | etwas |
je 1 roter und gelber Paprika | etwas |
50 g Butter | etwas |
60 g Mehl | etwas |
1/2 l Spargelfond | etwas |
1/8 l Weißwein | etwas |
1 B. Creme fraiche | etwas |
1 Bund Kerbel | etwas |
1 EL Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker, Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spargel in Salzwasser bissfest kochen ca.12 Min. , kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Spargelfond beiseite stellen. Spargelstangen in ca. 7 cm lange Stangen schneiden. Paprika und Hühnerbrust in gleichgroße, mundgerechte Stücke schneiden. Hühnerbrust salzen und pfeffern.
2.Je 1 EL Öl und Butter erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Paprika zugeben und mitbraten. Gemüse und Fleisch aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Mehl im Bratrückstand hell anschwitzen, vorher vielleicht noch einen Löffel Öl zugeben. Mit Wein ablöschen und mit dem Spargelfond aufgießen, gut verrühren und dickcremig einkochen.
3.Creme fraiche einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kerbel grob hacken . Kurz vor dem Servieren Spargel, Fleisch , Paprika und Kerbel in die Sauce mischen und erwärmen und auf tieferen Tellern anrichten und mit Kerbel garnieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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