1. Home
  2. Rezept
  3. *Dessert - Crema catalana

*Dessert - Crema catalana

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maisstärke60 gr.
Milch1 Liter
Eigelb6
Zucker braun Rohzucker175 gr.
Zimtstange1 Stück
Zitronenschale gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Maisstärke und 250 ml Milch verrühren. Eigelb und 150 grZucker schaumig schlagen. Restliche Milch mit Zimtstange und Zitronenschale in einem Topf erhitzen. Eigelb-Zucker-Masse und verrührte Maisstärke hinzufügen und alles gut vermischen.

    2.Creme unter Rühren nochmals leicht erhitzen, bis sie eindickt, durch ein Sieb in eine feuerfeste Schüssel gießen. Die Creme abkühlen lassen. Abgekühlte Creme mit restlichem Zucker bestreuen und bei 200° (Umluft 180°) ca. 30 Minuten gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Dessert - Crema catalana“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich