Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maisstärke | 60 gr. |
Milch | 1 Liter |
Eigelb | 6 |
Zucker braun Rohzucker | 175 gr. |
Zimtstange | 1 Stück |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Maisstärke und 250 ml Milch verrühren. Eigelb und 150 grZucker schaumig schlagen. Restliche Milch mit Zimtstange und Zitronenschale in einem Topf erhitzen. Eigelb-Zucker-Masse und verrührte Maisstärke hinzufügen und alles gut vermischen.
2.Creme unter Rühren nochmals leicht erhitzen, bis sie eindickt, durch ein Sieb in eine feuerfeste Schüssel gießen. Die Creme abkühlen lassen. Abgekühlte Creme mit restlichem Zucker bestreuen und bei 200° (Umluft 180°) ca. 30 Minuten gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Dessert - Crema catalana“