1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer-Joghurt Creme mit Rosmarin

Blaubeer-Joghurt Creme mit Rosmarin

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Griechischer Joghurt450 gr
Blaubeeren375 gr
Rotwein225 ml
Zucker3 EL
Rosmarinzweige fein gehackt3
große, weiße Baisers grob gehackt3
Kakaopulver oder Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Joghurt mit 1 EL Zucker verrühren und kalt stellen. Die Hälfte der Blaubeeren mit Rotwein, 2 EL Zucker und dem gehackten Rosmarin aufkochen und die Flüssigkeit reduzieren lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Kompott kalt werden lassen. Dann die restlichen Blaubeeren untermischen. 5 Gläser im Wechsel mit Joghurt, Blaubeeren und Baiser füllen. Zum Schluß mit Puderzucker oder Kakaopulver bestreuen. Aus verschiedenen Beeren einen Fruchtspieß machen und über die Gläser legen. Gut gekühlt dervieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annettehasi
    vom
    Profilbild von Annettehasi

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer-Joghurt Creme mit Rosmarin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich