Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Griechischer Joghurt | 450 gr |
Blaubeeren | 375 gr |
Rotwein | 225 ml |
Zucker | 3 EL |
Rosmarinzweige fein gehackt | 3 |
große, weiße Baisers grob gehackt | 3 |
Kakaopulver oder Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (282)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (282)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Joghurt mit 1 EL Zucker verrühren und kalt stellen. Die Hälfte der Blaubeeren mit Rotwein, 2 EL Zucker und dem gehackten Rosmarin aufkochen und die Flüssigkeit reduzieren lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Kompott kalt werden lassen. Dann die restlichen Blaubeeren untermischen. 5 Gläser im Wechsel mit Joghurt, Blaubeeren und Baiser füllen. Zum Schluß mit Puderzucker oder Kakaopulver bestreuen. Aus verschiedenen Beeren einen Fruchtspieß machen und über die Gläser legen. Gut gekühlt dervieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annettehasi
vom
Kommentare zu „Blaubeer-Joghurt Creme mit Rosmarin“