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Kuchen - Espresso-Schoko-Gugelhupf

33 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Instant-Espressopulver4 Tl
Marzipan-Rohmasse200 g
Schoko-Mokka-Bohnen, a 75 g2 Pck
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Butter250 g
Zucker500 g
Vanillezucker1 Pck
Prise Salz etwas
Eier4
Mehl375 g
Backpulver½ Pck
Kakao5 El leicht gehäuft
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Espressoulver mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen, abkühlen lassen. Marzipan grob würfeln. Mokkabohnen, bis auf 1 El, hacken und Gugelhupfform (2,5 l) fetten und mit Pan.Mehl ausstreuen. Aus den Zutaten einen cremigen Rührteig herstellen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 90 Min. backen, evtl. nach 1 Std. abdecken. Den Kuchen mindestens 15 Min. in der Form auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen, vollständig abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Mokkabohnen verzieren.

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