Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Instant-Espressopulver | 4 Tl |
Marzipan-Rohmasse | 200 g |
Schoko-Mokka-Bohnen, a 75 g | 2 Pck |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 500 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Prise Salz | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 375 g |
Backpulver | ½ Pck |
Kakao | 5 El leicht gehäuft |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1876 (448)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Espressoulver mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen, abkühlen lassen. Marzipan grob würfeln. Mokkabohnen, bis auf 1 El, hacken und Gugelhupfform (2,5 l) fetten und mit Pan.Mehl ausstreuen. Aus den Zutaten einen cremigen Rührteig herstellen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 90 Min. backen, evtl. nach 1 Std. abdecken. Den Kuchen mindestens 15 Min. in der Form auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen, vollständig abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Mokkabohnen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu „Kuchen - Espresso-Schoko-Gugelhupf“