Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 gross |
Zwiebel gewürfelt | 3 Stück |
Möhren gerieben | 3 Stück |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Öl | 5 Esslöffel |
rote Linsen | 500 gr. |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln fein hacken und in Öl andünsten, Möhren feinreiben, Kartoffeln würfeln, Petersilie hacken und zugeben. Das ganze andünsten lassen und mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In ca. 2 Liter Wasser gekörnte Brühe auflösen und alles damit ablöschen, einmal aufkochen lassen und die Linsen zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 45 min. kochen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Türkische Linsensuppe“