1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenteile in Barbecue- Marinade mit Salat

Hähnchenteile in Barbecue- Marinade mit Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügelteile12
Hähnchenunterkeulen4
Knoblauchzehen2
Tomaten-Ketchup200 ml
Sojasoße2 Eßl.
Worcestersoße1 Eßl.
Weißweinessig5 Eßl.
Pfeffer, Chilipulver, Salz, etwas Zucker etwas
Olivenöl3 Eßl.
Maiskörner1 Dose
Kidney-Bohnen425 ml1 Dose
Gemüsezwiebel1 kleine
Kopfsalat1 kleiner
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenteile waschen, trockentupfen. Knoblauch schälen, hacken. Mit Ketchup, Sojasoße,Worcestersoßeund 2 Eßl. Essig verrühren. Mit Pfeffer und Chili kräftig würzen. Die Hähnchenteile damit rundherum einstreichen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 3-4 Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu wenden.

    2.3 Eßl. Essig, 2 Eßl. Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Mais und Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen vierteln und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen.

    3.Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und abtupfen. Keulen auf dem Grill bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten , Flügel 10 - 12 Minuten knusprig grillen, dabei gelegentlich wenden. Alles in den letzten 5 - 10 Minuten ab und zu mit der Marinade bestreichen, würzen. Salat dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenteile in Barbecue- Marinade mit Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich