Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 800 g |
Cocktailtomaten | 250 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischoten | 2 rote |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Holzspieße | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Mundgerechte Würfel schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in feine Ringe schneiden. Die Fleischstücke und das Gemüse abwechselnd mit den Knoblauchscheiben auf Holzspieße stecken.
2.Marinade: Chilischoten halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Olivenöl, Wein, Salz, Pfeffer, Chili zusammen verrühren und die Spieße mit der Marinade bestreichen. Ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
3.Anschließend von allen Seiten ca. 10 Minuten grillen oder in der Pfanne braten. Zwischendurch erneut mit der Marinade bestreichen bis sie verbraucht ist. Dazu passt Reis oder Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust-Spieße mit Tomaten“