Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkäulen | 800 g |
Honig | 3 EL |
Orangensaft | 4 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Sherry | 2 EL |
Zimt | 1 Msp. |
Chilischote | 1 rote |
Knoblauchzehen | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
Estragon | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hähnchen waschen, trockenztupfen, Honig, Orangensaft, Sojasoße und Sherry verrühren, Mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen, Chili entkernen, waschen und fein hacken, Knoblauch schälen, durchpressen und mit der Chilischote zur Marinade geben.
2.Kräuter waschen, trockenschütteln, Basilikum in Streifen und vom Estragon die Blättchen abzupfen. Beides zur Marinade geben. Die Hähnchenkeulen mit der Marinade übergießen, durchmischen und ca. 4-5 Stunden abgedeckt ziehen lassen.
3.Vor dem Grillen das Hähnchenfleisch bis zum Knochen einschneiden und ca. 15 Minuten grillen, dabei mehrmals mit der Marinade einstreichen...eine leckere Sache...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Honig-Hähnchenkeulen mit frischen Kräutern“