1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbfleisch mit fruchtiger Soße

Kalbfleisch mit fruchtiger Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel - je ca 180g -4
Mehl2 EL
Salz etwas
frisch gemahlener weißer Pfeffer etwas
Butterschmalz30 g
Sauerkirschen - entsteint aus dem Glas -250 g
Sauerkirschsaft - aus dem Glas -100 ml
milder Rotwein100 ml
Creme fraiche50 g
Kardamon gemahlen½ TL
Ingwerpulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schnitzel abtupfen und zwischen zwei Bögen Klarsichtfolie legen. Mit der flachen Seite des Fleischklopfers so dünn wie möglich klopfen. Dann längs halbieren und jede Hälfte in vier Stücke schneiden .

    2.Auf einem Teller das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen .Die Fleischstücke darin wenden und die Panade gut andrücken . Im erhitzten Butterschmalz die Fleischstücke zart anbraten .Das Fleisch rausnehmen .

    3.Die Sauerkirschen mit dem Sauerkirschsaft und dem Rotwein in die Pfanne geben und aufkochen lassen .Das Fleish zufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen . die Creme fraiche einrühren und das Gericht mit Salz , Pfeffer , dem Kardamon und dem Ingwer abschmecken .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbfleisch mit fruchtiger Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich