Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel - je ca 180g - | 4 |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
frisch gemahlener weißer Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 30 g |
Sauerkirschen - entsteint aus dem Glas - | 250 g |
Sauerkirschsaft - aus dem Glas - | 100 ml |
milder Rotwein | 100 ml |
Creme fraiche | 50 g |
Kardamon gemahlen | ½ TL |
Ingwerpulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (94)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (94)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schnitzel abtupfen und zwischen zwei Bögen Klarsichtfolie legen. Mit der flachen Seite des Fleischklopfers so dünn wie möglich klopfen. Dann längs halbieren und jede Hälfte in vier Stücke schneiden .
2.Auf einem Teller das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen .Die Fleischstücke darin wenden und die Panade gut andrücken . Im erhitzten Butterschmalz die Fleischstücke zart anbraten .Das Fleisch rausnehmen .
3.Die Sauerkirschen mit dem Sauerkirschsaft und dem Rotwein in die Pfanne geben und aufkochen lassen .Das Fleish zufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen . die Creme fraiche einrühren und das Gericht mit Salz , Pfeffer , dem Kardamon und dem Ingwer abschmecken .
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vom
Kommentare zu „Kalbfleisch mit fruchtiger Soße“