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Schweinefleisch in flambierter Apfel-Calvados-Sauce

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Schweinefleisch - Filet, Minutensteaks egal...200 g
Apfel½ - 1
Brauner Zucker2 EL
Butter1 Stückchen
Calvados4 cl
Instant-Brühe, Salz, Pfeffer, Zucker, Wasser, Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zunächst schält man den Apfel und scheidet ihn in Mundgerechte Würfel (ca 1cm). Das Fleisch parieren, mit Pfeffer und Salz würzen und in Öl anbraten bis es gar ist. Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Dann erhitzen wir den braunen Zucker zusammen mit einem kleinen Schuss Wasser, bis er schön Karamelisiert (Achtung: nicht anbrennen lassen!). Die Apfelstücke hinzugeben und schön glasieren. Nun mit dem Calvados ablöschen - achtung Brandgefahr. Mit einem Möglichst langem Streichholz/Holzstab anzünden. Einige Sekunden köcheln lassen und dann mit Instantbrühe, Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell Wasser abschmecken. Ein Stückchen Butter in die Sauce geben um sie zu binden. Schweinefleisch in die Sauce geben und erhitzen. Als Beilage passen TK-Röstis oder Brot sehr gut! Guten Apetit!

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    Rezept von h****r
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