1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Hackfleisch-Rolle im Ofen gebacken

Nudel-Hackfleisch-Rolle im Ofen gebacken

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 gr.
Eier2 Stk.
Öl4 EL
Wasser6 EL
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Für die Füllung: etwas
Hackfleisch gemischt500 gr.
Sauerkraut abgetropft500 gr.
Öl2 EL
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Salz1 Pr
Chilli (Cayennepfeffer)1 Pr
Fleischbrühe200 Milliliter
Zucker1 Pr
Käse geraspelt200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken. In die Mitte dann Eier, Wasser, Öl und Salz vorsichtig hineinfüllen und mit der Gabel von der Mitte aus einen Nudelteig herstellen. Zu einem glatten Teig kneten und in Folie 30 Minuten kalt stellen.

    2.Öl in der Pfanne heiß werden lassen und das Hackfleisch krümmelig braten, währendessen mit Cayennepfeffer und Salz kräftig würzen. Die Frühlingszwiebeln waschen , putzen und in feine Ringe schneiden, hinzufügen. Dann das abgetropfte Sauerkraut hinzufügen und mitschmoren lassen, nochmals abschmecken. Evtl mit 1 Prise Zucker !

    3.Nun den Nudelteig auf bemehlten Arbeitsfläche dünn , rechteckig ausrollen. Mit der Hackfleischmasse füllen und glattstreichen. Ränder frei lassen. Dann den Teig fest aufrollen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.

    4.Diese Scheiben dicht an dicht in eine Auflaufform legen . Die Brühe angießen und mit dem geraspelten Käse bestreuen. Im Backofen ca 30 Minuten bei 200 °C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Hackfleisch-Rolle im Ofen gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich