Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 500 gr. |
Hackfleisch halb und halb | 375 gr. |
Dörrfleisch | 250 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
süsse Sahne | 1 Becher |
saure Sahne | 1 Becher |
Senf, Majoran, Thymian, Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Zubereitung
1.Das Dörrfleisch in Scheiben schneiden (vom Metzger) und mit der Hälfte davon den Schmortopf auslegen.
2.Die Lende inetwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Senf betreichen und auf das Dörrfleisch schichten. Majoran und Thymian darüber streuen.
3.Die in Ringeg eschnittenen Zwiebeln und den durchgepreßten Knoblauch darauf verteilen und das gewürzte Hackfleisch als nächste Schicht drarauf geben.
4.Man beendet dasGanze mit dem restlichen Dörrfleisch. Etwa 1 - 11/2 Std. bei 225 bei geschlossenem Deckel im Backofen schmoren.
5.In der Zwischenzeit verrührt man 1 Becher süße und 1 Becher saure Sahne miteinander und würzt die Mischung mit Salz, Pfeffer und Paprika. Diesgießt man über das Fleisch undl äßt das Gericht bei geöffnetem Deckel noch einmal 15 Minuten schmoren.
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vom
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