Geschmorter Lendentopf

mittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinelende500 gr.
Hackfleisch halb und halb375 gr.
Dörrfleisch250 gr.
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
süsse Sahne1 Becher
saure Sahne1 Becher
Senf, Majoran, Thymian, Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Dörrfleisch in Scheiben schneiden (vom Metzger) und mit der Hälfte davon den Schmortopf auslegen.

    2.Die Lende inetwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Senf betreichen und auf das Dörrfleisch schichten. Majoran und Thymian darüber streuen.

    3.Die in Ringeg eschnittenen Zwiebeln und den durchgepreßten Knoblauch darauf verteilen und das gewürzte Hackfleisch als nächste Schicht drarauf geben.

    4.Man beendet dasGanze mit dem restlichen Dörrfleisch. Etwa 1 - 11/2 Std. bei 225 bei geschlossenem Deckel im Backofen schmoren.

    5.In der Zwischenzeit verrührt man 1 Becher süße und 1 Becher saure Sahne miteinander und würzt die Mischung mit Salz, Pfeffer und Paprika. Diesgießt man über das Fleisch undl äßt das Gericht bei geöffnetem Deckel noch einmal 15 Minuten schmoren.

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