Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig 10 quadratische Platten, 450 g | 1 Pck. |
zum Bestreichen: | etwas |
Aprikosen- oder Kirschkonfitüre | 75 g |
Für die Streusel: | etwas |
Weizenmehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
gemahlener Zimt | 1 Msp |
weiche Butter | 200 g |
Zubereitung
1.1. Blätterteigplatten nebeneinander nach Packungsanleitung antauen lassen. Die Platten auf einem Backblech (gefettet, mit Wasser besprenkelt) verteilen, mit einer gabel mehrmals einstechen und mit Konfitüre bestreichen. Teigplatten 15 Minuten ruhen lassen. 2. Für die Streusel Mehl in eine Rührschüssel sieben und Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Steuseln von gewünschter Größe verarbeiten. 3. Den bestrichenen Blätterteigboden mit den Streuseln besteuen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad Heißluft: etwa 180 Grad Backzeit: etwa 20 Minuten 4. Das Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. 5. Einen Guss aus 150 g gesiebter Puderzucker und 2 EL Zitonensaft herstellen, zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Das Gebäck mit dem Guss besprenkeln. Guss trocknen lassen und das Gebäck in Quadrate schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Prasselkuchen“