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Oma Gustes Orangenkuchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eier5
Butter oder Margarine250 Gramm
Zucker250 Gramm
Orangensaft250 Gramm
Puderzucker1 Paket
Zitronen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das ist einer der wenigen Kuchen, die ich gerne esse. So wie früher eine Feier ohne Kartoffelsalat mit Würstchen nicht denkbar war, ist bei unserer Familie klar, es gibt Orankenkuchen zu besonderen Anlässen.

    2.Die Eier trennen. Die Eigelbe, den Zucker und die Butter/Margarine schaumig schlagen. Die Milch und das Mehl (mit Backpulver) dazugeben. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Rührteig geben.In eine ausgefettete Springform den Teig geben und im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad zirka 50 Minuten abbacken.

    3.In der Zwischenzeit den Orangensaft mit der Hälfte des Puderzuckers aufkochen, den Zitronensaft dazugeben.

    4.Den Kuchen nach dem Backen nicht ganz auskühlen lassen. Mit einer Stricknadel viele kleine Löcher in den Kuchen stechen. Den Saft langsam über den Kuchen gießen. Vor allem am Rand müssen viele Löcher gestochen werden, da sonst nicht genug Saft hereinkommt. Dann ist er in der Mitte saftig und außen dröge.

    5.Wem das jetzt noch nicht süß genug ist, verrührt Puderzucker mit zwei Esslöffel Wasser und macht einen Puderzuckerguss auf den Kuchen.

    6.Ein Geheimtipp: Geschlagene Sahne schmeckt super gut zu dem Kuchen.

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    Rezept von O****e
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