Zutaten für 6 Personen
gekochte Kartoffeln vom Vortag | 80 g |
Feldsalat | 200 g |
Geflügelfond | 80 ml |
Aceto Balsamico Bianco | 2 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Walnussöl | 2 EL |
Walnüsse grob gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für die Frischkäsekugeln: | etwas |
Frischkäsekugeln 16 Stk.) | 200 g |
Parmaschinken = 16 Scheiben | 210 g |
Pflanzenöl | 1 EL |
Holzspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Dann die Hälfte der Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Den Rest grob zerkleinern, mit dem Geflügelfond zum Kochen bringen und durch ein Sieb streichen. Die Kartoffelmasse mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unter die noch warme Creme rühren. Anschließend die Kartoffelwürfel hinzufügen. Den Salat auf Gläser oder Schälchen verteilen, kühlen. Danach das noch lauwarme Dressing darübergeben. Die frisch gebratenen Spieße dazustecken und mit den Walnüssen bestreut servieren.
2.Für die Frischkäse-Spieße die Schinkenscheiben einzelnen auslegen und je eine Frischkäsekugel darauflegen. Zuerst die Seitenränder über die Käsekugel darüberschlagen und dann den Käse darin einrollen.
3.Jeweils 2 Kugeln auf einen Holzsspieß stecken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße rasch und knusprig darin ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
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