1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Pflaumenmus

Streuselkuchen mit Pflaumenmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Für die STREUSEL: etwas
Mehl250 gr.
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Butter kalt150 gr.
Eigelb1
Für den RÜHRTEIG: etwas
Butter200 gr.
Zucker120 gr.
Eier2
Mehl300 gr.
Salz1 Prise
Backpulver2 TL (gestrichen)
Milch etwas
Pflaumenmus à 450 gr.2 Gläser
Mandelblättchen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Streusel Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Butter und Eigelb zugeben und alles verkneten. Zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.

    2.Fett und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen. Mit der Milch (2 - 3 EL) nach und nach unterrühren.

    3.Backblech mit Backpapier belegen oder einfetten. Teig darauf am besten mit einer feuchten Teigkarte verstreichen. Pflaumenus daraufstreichen. Streusel mit den Händen gleichmäßig auf das Pflaumenmus verteilen - dabei kann man die gröberen Streusel noch zerbröseln.

    4.Im vorgeheiztem Backofen bei 200° (180°) ca. 30 - 40 Minuten backen. Mandeln nach ca. 15 Minuten Backzeit darüberstreuen. Auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Pflaumenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich