Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Für die STREUSEL: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter kalt | 150 gr. |
Eigelb | 1 |
Für den RÜHRTEIG: | etwas |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch | etwas |
Pflaumenmus à 450 gr. | 2 Gläser |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2025 (484)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2025 (484)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Streusel Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Butter und Eigelb zugeben und alles verkneten. Zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.
2.Fett und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen. Mit der Milch (2 - 3 EL) nach und nach unterrühren.
3.Backblech mit Backpapier belegen oder einfetten. Teig darauf am besten mit einer feuchten Teigkarte verstreichen. Pflaumenus daraufstreichen. Streusel mit den Händen gleichmäßig auf das Pflaumenmus verteilen - dabei kann man die gröberen Streusel noch zerbröseln.
4.Im vorgeheiztem Backofen bei 200° (180°) ca. 30 - 40 Minuten backen. Mandeln nach ca. 15 Minuten Backzeit darüberstreuen. Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
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