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Frischer Lachs auf Rahmsauerkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet, a´150g4 Scheiben
Olivenöl2 Esslöffel
Basilikum2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kerbel etwas
Petersilie etwas
Sauerkraut800 gr.
Butter60 gr.
Zwiebel1
Curry½ Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Sahne300 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Sauerkraut: Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen. Curry dazu, kurz mit anschwitzen, dann das Sauerkraut dazu geben. Bei mittlerer Hitze mit Deckel 40 Min. kochen (Sauerkarut aus der Dose nur ca. 10 Minuten)Ich perönlich gebe gerne noch ein Lorbeerblatt, 5 Wacholderbeeren mit dazu, dies nur am Rande :) Ab und zu umrühren, evtl. etwas heißes Wasser angießen. Zum Schluss die Sahne dazu, aufkochen und mit Salz ,Pfeffer und ZUcker abschmecken. Anstelle von Zucker schmeckt auch sehr gut, etwas Rübensirub.

    2.Das Rahmsauerkraut in eine Auflaufform umfüllen. Die Lachsfilets salzen und pfeffern und auf das Sauerkraut legen, mit den Kräutern bestreuen und ein paar Butterflöckchen darauf verteilen. Die Auflaufform für ca.15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree mit Knoblauch

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    Rezept von K****f
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