Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teigwaren (allgemein) Spätzle | 250 g |
dünne Lauchstangen | 2 |
Speckwürfel | 200 g |
große rote Paprika | 1 |
Weißer Balsamico | 2 EL |
Öl | 3 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
etwas Salz | etwas |
etwas schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett5,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Inzwischen Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. 1/2 Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten in einen Schraubglas mit Deckel geben und kräftig durchschütteln, bis eine cremige Soße entstanden ist. Spätzle, Lauchringe, Speck- und Paprikawürfel zugeben und mischen. Zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Spätzlesalat mit Speck“