Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 225 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 150 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Rum | 2 Esslöffel |
Äpfel frisch Boskop | 12 Stück |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 3 Becher |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zubereitung
1 Std 24 Min
1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei, 100 g Zucker,Backpulver und Butter hineingeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca 30 Minuten kühl stelen. Die Rosinen auf einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Rosinenmit Rumbeträufeln und zugedeckt durchziehen lassen. (Kann auch einen Tag vorher gemacht werden) Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca 31 cm) ausrollen. Eine gefettete Springform damit auslegen und den Teig am Formrand ca. 3 cm hochdrücken. Die Äpfel in die Form setzen und mit den Rosinen befüllen. Das Puddingpulver und 125 g Sahne glattrühren. Die übrige Sahne, Vanillinzucker und den restlichen Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Sahen rühren, nochmals aufkochen lassen und über die Äpfel verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca 75 Minuten backen. Kuchen aus dem ofen nehmen und ca. 24 Stunden in der Form ruhen lassen.
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vom
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