1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Parmaschinken in Käsesauce

Nudeln mit Parmaschinken in Käsesauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rigatoni400 g
gelbe oder rote Paprikaschote1 Stk.
Schalotten oder eine kleine Zwiebel2 Stk.
Parmaschinken200 g
Frischkäse mit Knoblauch z.B. Bresso300 g
Sahne200 g
feingehackter Thymian2 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Rigatoni bißfest garen. Inzwischen die Schalotten fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, die Kerne sowie die weißen Innenwände entfernen und in Streifen schneiden. Den Parmaschinken ebenfalls in feine Streifen schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Papirkastriefen hinzufügen und 3 Minuten bei mittler Hitze mitdünsten. Dann den Frischkäse und die Sahne unterrühren und alles bei schwacher Hitze einkochen lassen. Die Schinkenstreifen und den Thymian zur Soße geben und sie mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Rigatone gut abtropfen lassen und unter die Sauce heben. Wer nicht so gerne Knoblauch ißt, kann die Soße auch sehr lecker mit Kräuterfrischkäse zubereiten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****e
    vom
    Profilbild von w****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Parmaschinken in Käsesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich