Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rigatoni | 400 g |
gelbe oder rote Paprikaschote | 1 Stk. |
Schalotten oder eine kleine Zwiebel | 2 Stk. |
Parmaschinken | 200 g |
Frischkäse mit Knoblauch z.B. Bresso | 300 g |
Sahne | 200 g |
feingehackter Thymian | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Rigatoni bißfest garen. Inzwischen die Schalotten fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, die Kerne sowie die weißen Innenwände entfernen und in Streifen schneiden. Den Parmaschinken ebenfalls in feine Streifen schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Papirkastriefen hinzufügen und 3 Minuten bei mittler Hitze mitdünsten. Dann den Frischkäse und die Sahne unterrühren und alles bei schwacher Hitze einkochen lassen. Die Schinkenstreifen und den Thymian zur Soße geben und sie mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Rigatone gut abtropfen lassen und unter die Sauce heben. Wer nicht so gerne Knoblauch ißt, kann die Soße auch sehr lecker mit Kräuterfrischkäse zubereiten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Parmaschinken in Käsesauce“