1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta: Fettucine in Wodka-Calvados-Sauce

Pasta: Fettucine in Wodka-Calvados-Sauce

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fettucine500 gr.
Butter80 gr.
Thai-Knoblauch1
Chilischote1
Schalotte1
Tomatenmark2 EL
Tomaten passiert500 gr.
frische Petersilie gehackt1 Bund
Sahne200 ml
Wodka2 cl
Calvados8 cl
Parmesan frisch gerieben200 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote grob zerteilen und die Kerne entfernen. Schalotte abziehen und fein würfeln.

    2.Knoblauch und Chili in zerlassener Butter anbräunen. Knoblauchbutter durch ein Sieb gießen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten, Tomatenmark unterrühren. Passierte Tomaten und Petersilie dazugeben und aufkochen, ca. 5 Minuten weiterköcheln und dann Wodka, Calvados und Sahne dazugeben, 150 gr. des Parmesan unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen.

    3.Fettucine fast bißfest kochen, abseihen und in der Sauce fertiggaren (frische Pasta können gleich in die Sauce), eventuell nochmals abschmecken.

    4.Mit dem restlichen Parmesan und Chiliflocken bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta: Fettucine in Wodka-Calvados-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich