A : Avocadoaufstrich mit Kürbiskernen

Rezept: A : Avocadoaufstrich mit Kürbiskernen
gesund und schmackhaft
30
gesund und schmackhaft
00:10
25
3686
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stk.
Avocado frisch
100 Gramm
Topfen
1 Stk.
Schalotte frisch
50 Gramm
Tomaten getrocknet
2 cl
Zirbenessig oder Zitronensaft
1 EL
Kresse frisch
1 Prise
Rohrzucker
1 EL
Kürbiskerne
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
12,4 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
6,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
A : Avocadoaufstrich mit Kürbiskernen

Kaffee-Schalotten
Beilage Zitronen-Ingwer-Ofenkartoffeln

ZUBEREITUNG
A : Avocadoaufstrich mit Kürbiskernen

1
Die Avocado halbieren, zuerst den Kern und dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen, Zitronensaft darüber und pürieren. Dann Schalotte und Tomaten fein würfeln, die Kresse schneiden, Kürbiskerne fein hacken, dazugeben und mit den restlichen Zutaten vermischen.
2
Eventuell ein Rezept, das man auch am Vortag richten kann, damit die Tomaten noch schmackhafter werden. Statt dem Zirbenessig kann man auch Zitrone oder eine andere Zitrusfrucht nehmen, Orange oder Grapefruit, die Säure dient auch dazu, dass das Fruchtfleisch der Avocado nicht braun wird.
3
Mit Brot nach Wahl anrichten, ich nehme heute Roggen-Sauerteigbrot.
4
Avocados gehören zu sogenannten klimakterischen Früchten, die nach der Ernte noch nachreifen. Avocados haben eine Besonderheit - sie reifen nie am Baum aus, sondern fallen im unreifen Zustand auf die Erde. Daher sind die meisten im Handel angebotenen Früchte noch unreif. Zuhause können Sie den Reifungsprozess beschleunigen, indem Sie die unreifen Avocados in Zeitungspapier einwickeln. Avocados sind reif, wenn die Schale auf Druck leicht nachgibt. Bei manchen Sorten (z.B.“Hass“) erkennen Sie die Reife daran, dass die Schalenfarbe von grün nach schwarz umschlägt. Gesund sind die unreif geernteten Avocados trotzdem, wenn man sie erst im reifen Zustand isst. (Anja Bykowski, Ernährungsberaterin der Kochbar)

KOMMENTARE
A : Avocadoaufstrich mit Kürbiskernen

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Eine leckere Angelegenheit. Die Kürbiskerne geben noch das I-Tüpfelchen. Ich achte auch auf Qualität und bekomme meine Avocados völlig unbehandelt direkt aus Mallorca. Deine Erklärung zu den Avocados ist sehr aufschlussreich.
Benutzerbild von Test00
   Test00
Mag deinen Zirbenessig und so tolle Brotaufstriche. Ich nehme am liebsten Mango. LG. Dieter
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
DAnke die werde ich mal probieren ;-) Grüß´li vom Fischli
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
toller Aufstrich mit getrockneten Tomaten und Kürbiskernen nicht nur gesund sondern auch extrem lecker! GLG
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich liebe das Rezept 5 leckere Sterne von Amerika

Um das Rezept "A : Avocadoaufstrich mit Kürbiskernen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung