Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rosinen | 60 Gramm |
Rum | 3 EL |
säuerliche Äpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 2 EL |
Eier | 2 |
Margarine | 120 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
etwas geriebene Zitronenschale | etwas |
Zimt | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett10,2 g
Zubereitung
1.Rosinen im Rum einlegen (wenn Kinder mitessen, Apfelsaft nehmen). Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen in Spalten schneiden und mit Zitronensaft betreufeln. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen.Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eigelbe, Mandeln,Zitronenschale und Zimt zufügen und gut verrühren. Eischnee unterheben.
2.Apfelspalten in eine gefettete Tarteform verteilen. Rosinen über die Äpfel geben und die Mandelcreme darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2 Einschubleiste von unten ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen warm oder kalt mit Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Schwedischer Apfelkuchen“