1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedischer Apfelkuchen

Schwedischer Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rosinen60 Gramm
Rum3 EL
säuerliche Äpfel1 kg
Zitronensaft2 EL
Eier2
Margarine120 Gramm
Zucker60 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
gemahlene Mandeln100 Gramm
etwas geriebene Zitronenschale etwas
Zimt½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosinen im Rum einlegen (wenn Kinder mitessen, Apfelsaft nehmen). Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen in Spalten schneiden und mit Zitronensaft betreufeln. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen.Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eigelbe, Mandeln,Zitronenschale und Zimt zufügen und gut verrühren. Eischnee unterheben.

    2.Apfelspalten in eine gefettete Tarteform verteilen. Rosinen über die Äpfel geben und die Mandelcreme darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2 Einschubleiste von unten ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen warm oder kalt mit Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich