1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hackauflauf

Kartoffel-Hackauflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt1000 Gramm
Kartoffeln1500 Gramm
Paprikaschoten rot2
Knoblauchzehen gehackt1
Zwiebel gewürfelt1 mittelgross
Olivenöl3 Esslöffel
Paprika edelsüß2 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gemüsebrühe125 Millilitter
Sahne400 Millilitter
Käse gerieben400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Hackfleisch anbraten mit Salz und Pfeffer abschmecken

    2.Paprika gewürfelt, Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel zu geben und etwas mit anbraten.

    3.Die Hack- Paprikamischung aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit Brühe aufkochen,Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Kartoffeln schälen und in 3mm dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Olivenöl mit dem Paprikapulver mischen. Danach die Kartoffelscheiben darin marinieren. Etwas Pfeffer aus der Mühle darüber geben.

    5.Die Hackpaprika mischung in eine große Auflaufform geben. Die Kartoffeln aus dem Öl nehmen ein wenig abtropfen lassen und Schuppenförmig über das Hack verteilen. Die ahnesoße darüber geben.

    6.Das ganze bei 180° für 30 min in den Ofen. Dann den Käse darüber streuen und goldgelb backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hackauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich