Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 1000 Gramm |
Kartoffeln | 1500 Gramm |
Paprikaschoten rot | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgross |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsebrühe | 125 Millilitter |
Sahne | 400 Millilitter |
Käse gerieben | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Hackfleisch anbraten mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.Paprika gewürfelt, Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel zu geben und etwas mit anbraten.
3.Die Hack- Paprikamischung aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit Brühe aufkochen,Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Kartoffeln schälen und in 3mm dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Olivenöl mit dem Paprikapulver mischen. Danach die Kartoffelscheiben darin marinieren. Etwas Pfeffer aus der Mühle darüber geben.
5.Die Hackpaprika mischung in eine große Auflaufform geben. Die Kartoffeln aus dem Öl nehmen ein wenig abtropfen lassen und Schuppenförmig über das Hack verteilen. Die ahnesoße darüber geben.
6.Das ganze bei 180° für 30 min in den Ofen. Dann den Käse darüber streuen und goldgelb backen lassen.
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vom
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