Kartoffelgratin

1 Std leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Knoblauchzehen 2 Stk.
Sahne 200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Fett für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
470 (112)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln. In eine gefettete Auflaufform schichten und jede Lage mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, kleinschneiden und darüberstreuen. Zum Schluss die Sahne aufgießen. Im vorgeheizten Backofen (200°C Ober-/Unterhitze) ca. 40-50 Min. backen. (Garprobe machen, kommt auf Kartoffelsorte an)

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin“