1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Knoblauchzehen2 Stk.
Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Fett für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln. In eine gefettete Auflaufform schichten und jede Lage mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, kleinschneiden und darüberstreuen. Zum Schluss die Sahne aufgießen. Im vorgeheizten Backofen (200°C Ober-/Unterhitze) ca. 40-50 Min. backen. (Garprobe machen, kommt auf Kartoffelsorte an)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noroelle
    vom
    Profilbild von Noroelle

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich