Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
470 (112)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
5,4 g
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln. In eine gefettete Auflaufform schichten und jede Lage mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, kleinschneiden und darüberstreuen. Zum Schluss die Sahne aufgießen. Im vorgeheizten Backofen (200°C Ober-/Unterhitze) ca. 40-50 Min. backen. (Garprobe machen, kommt auf Kartoffelsorte an)
Kommentare zu „Kartoffelgratin“
Rezept bewerten: