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Kirschkuchen mit Marzipan

leicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mehl500 gr.
Speisestärke125 gr.
Salz etwas
Zucker175 gr.
Eier2
Butter330 gr.
Marzipanrohmasse200 gr.
natürliches Aroma Bittermandel½ TL
gemahlene Mandeln100 gr.
Glas Wildpreiselbeeren, 580 gr. EW1
TK- Sauerkirschen oder 2 Gläser Kirschen à 720 gr. EW750 gr.
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Preiselbeeren (und die Kirschen aus dem Glas) abtrofpen lassen. Die TK-Kirschen müssen aufgetaut sein. 250 gr. Mehl, die Stärke, 1 Prise Salz, 100 gr. Zucker, Eier und 180 gr. Fett in kleinen Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Das Marzipan zerkrümeln und mit 150 gr. weichem Fett, 1 Prise Salz, 75 gr. Zucker und dem Mandelaroma mit den Quirlen des Mixers cremig rühren. 250 gr. Mehl und die Mandeln zuerst mit den Knethaken untermischen. Dann die Masse zwischen den Händen zu Streuseln reiben und kalt stellen. Den gekühlten Teig kurz durchkneten und auf einem dünn gefetteten Backblech gleichmäßig ausrollen. MIt einer Gabel gleichmäßig dicht an dich einstechen. Die Früchte auf dem Teigboden verteilen und mit den Streuseln bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten backen (Umluft bei 175 Grad ca. 35 Minuten). Danach mit dem Puderzucker bestäuben. Besonders gut schmeckt der Kuchen, wenn man ihn noch knapp lauwarm serviert.

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