Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Äpfel | 10 Stk. |
Zucker | 0,08 kg |
Sultanin | 0,05 kg |
Blätterteig Tk | 0,80 kg |
Vanillesoße | ½ l |
Mandeln gemahlen | 0,03 kg |
Rum zum Tränken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpel waschen,schälen und das kerngehäuse austechen.Rosinen mit rum etwas tränken und mit dem zucker verrühren.Ausgestochene Äpfel damit füllen.Blätterteig ausrollen und in größere Quadrate schneiden, mandeln auf der mitte des teigs verteilen,Äpfel daraufsetzen und die teigecken mit eiweiß bestreichen.Ecken nach oben falten,andrücken und den Teig mit etwas eigelb bestreichen.Warm mit Vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****9
vom
Kommentare zu „Apfel im Schlafrock“