Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Cocktailtomaten | 8 St. |
Speckwürfel | 150 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Emmentaler geraspelt | 150 g |
Salz, Pfeffer, Paprika je nach Geschmack | etwas |
evtl. Chiliflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß22,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß22,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Schweinefilet sauber waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, dass ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen. Den Speck würfeln und in Butterschmalz anbraten. Die Filetstücke mit in die Pfanne geben und beidseitig kurz anbraten (jede Seite ca. 2 Min.).
2.Das Filet herausnehmen und mit Folie abgedeckt zur Seite stellen. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten mit in die Pfanne geben und kurz köcheln lassen (ca. 5 Min). Man kann dies auch etwas schärfer machen, in dem man etwas Chiliflocken untermischt.
3.Die Filetstücke in eine Auflaufform geben und mit den Tomaten, Speckwürfeln und dem Bratensaft übergießen, dann den Käse über das ganze zerstreuen. Im vorgeheitzten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20-25 Min Garen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Speck und Tomaten überbacken“