1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Speck und Tomaten überbacken

Schweinefilet mit Speck und Tomaten überbacken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet500 g
Cocktailtomaten8 St.
Speckwürfel150 g
Butterschmalz1 EL
Emmentaler geraspelt150 g
Salz, Pfeffer, Paprika je nach Geschmack etwas
evtl. Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Schweinefilet sauber waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, dass ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen. Den Speck würfeln und in Butterschmalz anbraten. Die Filetstücke mit in die Pfanne geben und beidseitig kurz anbraten (jede Seite ca. 2 Min.).

    2.Das Filet herausnehmen und mit Folie abgedeckt zur Seite stellen. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten mit in die Pfanne geben und kurz köcheln lassen (ca. 5 Min). Man kann dies auch etwas schärfer machen, in dem man etwas Chiliflocken untermischt.

    3.Die Filetstücke in eine Auflaufform geben und mit den Tomaten, Speckwürfeln und dem Bratensaft übergießen, dann den Käse über das ganze zerstreuen. Im vorgeheitzten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20-25 Min Garen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****a
    vom
    Profilbild von b****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Speck und Tomaten überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich