Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleinen Wirsing, ca. 300-400 g | ½ |
mehlig kochende Kartoffeln | 700 |
Geflügelbrühe | 1 ½ Liter |
Thymianzweige | 1 |
Nordseekrabben | 200 g |
Butter | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz/Pfeffer | etwas |
Curry | ½ TL |
Sahne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Wirsing in feine Streifen schneiden und beides im Topf mit etwas Butter anschwitzen
2.2. Brühe angießen, mit Currypulver und Salz und Pfeffer würzen, Thymianzweige zugeben, aufkochen und ca. 20 -30 min köcheln lassen mit geschlossenem Deckel, nachfolgend Reste der Thymianzweige entfernen und Suppe pürieren
3.3. Krabben in Butter etwas anbraten salzen und pfeffern und mit wenig Zitronensaft würzen
4.4. Sahne steif schlagen
5.5. Suppe auf Teller geben und in die Mitte Klacks Sahne und Krabben
6.Wer keine Krabben mag kann auch Putenstreifen braten und mit reingeben, die würze ich dann mit etwas Chili
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von miezeldame
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Wirsing Suppe mit Krabben“