1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Wirsing Suppe mit Krabben

Kartoffel-Wirsing Suppe mit Krabben

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleinen Wirsing, ca. 300-400 g½
mehlig kochende Kartoffeln700
Geflügelbrühe1 ½ Liter
Thymianzweige1
Nordseekrabben200 g
Butter etwas
Zitronensaft etwas
Salz/Pfeffer etwas
Curry½ TL
Sahne100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Wirsing in feine Streifen schneiden und beides im Topf mit etwas Butter anschwitzen

    2.2. Brühe angießen, mit Currypulver und Salz und Pfeffer würzen, Thymianzweige zugeben, aufkochen und ca. 20 -30 min köcheln lassen mit geschlossenem Deckel, nachfolgend Reste der Thymianzweige entfernen und Suppe pürieren

    3.3. Krabben in Butter etwas anbraten salzen und pfeffern und mit wenig Zitronensaft würzen

    4.4. Sahne steif schlagen

    5.5. Suppe auf Teller geben und in die Mitte Klacks Sahne und Krabben

    6.Wer keine Krabben mag kann auch Putenstreifen braten und mit reingeben, die würze ich dann mit etwas Chili

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von miezeldame
    vom
    Profilbild von miezeldame

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Wirsing Suppe mit Krabben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich