Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Rum Aroma | ½ FLäschchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stück |
Weizen Mehl | 125 Gramm |
Backin | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Blockschokolade Gerieben | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Sauerkirsche Konserve abgetropft 370Gr | 1 Glas |
Puderzucker | etwas |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1579 (377)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1579 (377)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett25,1 g
Zubereitung
1.1. Teig : Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker , Rum , und 1 Priese Salz hinzufügen.So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. 2. Mehl und Backin mischen , sieben, eßlöffelweise unterrühren. Zuletzt die geriebene Schoholade und Mandeln unterrühren. 3. Teig in eine Springform ( 26 cm ,Boden gefettet ) geben, glattstreichen. 4. Belag: Sauerkirschen gut Abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen ( etwa 1cm am Rand frei lassen .) 5. Bei 170-200 Grad Ober/Unterhitze 35- 45 Minuten backen. 6.Kuchen aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 7. Vor dem Servieren mit Sahne und Puderzucker verzieren.
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vom
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