1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schoko-Mandelkuchen

Kirsch-Schoko-Mandelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 Gramm
Zucker175 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Rum Aroma½ FLäschchen
Salz1 Prise
Eier4 Stück
Weizen Mehl125 Gramm
Backin1 Esslöffel (gestrichen)
Blockschokolade Gerieben100 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Sauerkirsche Konserve abgetropft 370Gr1 Glas
Puderzucker etwas
Schlagsahne200 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Teig : Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker , Rum , und 1 Priese Salz hinzufügen.So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. 2. Mehl und Backin mischen , sieben, eßlöffelweise unterrühren. Zuletzt die geriebene Schoholade und Mandeln unterrühren. 3. Teig in eine Springform ( 26 cm ,Boden gefettet ) geben, glattstreichen. 4. Belag: Sauerkirschen gut Abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen ( etwa 1cm am Rand frei lassen .) 5. Bei 170-200 Grad Ober/Unterhitze 35- 45 Minuten backen. 6.Kuchen aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 7. Vor dem Servieren mit Sahne und Puderzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Feuerwehr
    vom
    Profilbild von Feuerwehr

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schoko-Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich