Zutaten für 1 Personen
Milch | 1100 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Butter oder Margarine | 225 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
flüssiger Honig | 2 EL |
Mandelblättchen | 200 gr. |
Himbeerkonfitüre | 340 gr. |
Schlagsahne | 500 gr. |
Vanillecreme-Puddingpulver für je 1/2 l Milch ohne Kochen | 3 Pck. |
Sahnefestiger | 2 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.100 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. 75 gr. Fett und 150 ml Milch erwärmen. Mit Milch, 100 gr. Zucker, Hefemilch, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen. 150 gr. Fett, 150 gr. Zucker und Honig in einem Topf schmelzen. Mandeln zugeben und aufkochen lassen. Hefeteig auf einer gefetteten, mit Mehl bestäubten Fettpfanne des Backofens ausrollen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Guss auf den Hefeteig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) 15-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Bienenstichplatte quer halbieren. Hälfte waagerecht halbieren. Jedes Bienenstichviertel dünn mit Himbeerkonfitüre bestreichen. 800 ml Milch und Sahne in eine Schüssel geben. Puddingpulver mit den Schneebesen einrühren. 1-2 Minuten aufschlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Creme auf den unteren Boden streichen. Bienenstichdeckel daraufsetzen. Kuchen ca. 2 Stunden kühlen.
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vom
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