Zutaten für 4 Personen
mehlig-festkochende Kartoffeln | 800 |
Butter | 50 |
mageren Bauchspeck oder Dörrfleisch | 150 |
Sauerkraut | 500 |
Salz, Pfeffer Butter-Öl-Gemisch zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, Schale abziehen, durch die Kartoffelpresse drücken, Butterflöckchen unterrühren. Gekochtes Sauerkraut untermischen. Schinkenspeckwürfel in etwas Öl und Butter anbraten und unter die Masse rühren. Pfeffern und gegebenenfalls noch nachsalzen. In einer Kartoffeln kochen, Schale abziehen, durch die Kartoffelpresse drücken, Butterflöckchen unterrühren. Gekochtes Sauerkraut untermischen. Schinkenspeckwürfel in etwas Öl und Butter anbraten und unter die Masse rühren. Pfeffern und gegebenenfalls noch nachsalzen.Pfanne Butter-Öl-Gemisch erhitzen. Kartoffel-Sauerkraut-Teig mit einem Löffel in das heiße Fett geben, durch Drücken kleine runde Puffer formen und von beiden Seiten anbraten. Dazu einen Salat reichen. Zum Löschen des Durstes kann ein kühles Luxemburger Bier aus einer der fünf Brauereien des Landes getrunken werden.
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vom
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