Asia: Sauce - Sesam

20 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sesamkörner weiß 100 gr.
Öl 2 TL
Sojasoße japanische 125 ml
Mirin Weißwein 2 EL
Zucker fein 3 TL
Dashi-Instantbrühe Asia Markt 0,5 TL
Wasser warm 125 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1168 (279)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
21,7 g

Zubereitung

1.Sesamkörner in einer trockenen Pfanne 3 - 4 min. rösten, Pfanne dabei leicht schwenken, bis der Samen goldbraun ist.

2.Nun den Samen im Mörser zu einer Paste zerreiben, Öl zugeben, damit sich die Paste leichter bindet.

3.Die Paste mit Sojasauce, Mirin, Zucker, Instantbrühe( mit Wasservermischt ) gut verrühren und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

4.Die Paste sollte in 1 Woche verbraucht sein.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Asia: Sauce - Sesam“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Asia: Sauce - Sesam“