Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch oder tiefgefroren | 750 Gramm |
Zwiebel frisch | 125 Gramm |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
getrocknete Kräuter der Provence | 1 Esslöffel |
Tomatenmark oder eine Packung passierte Tomaten | 70 Gramm |
dunkler Soßenbinder | 1 Esslöffel |
mittelalter Gouda | 50 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
etwas Salz für den Blumenkohl+Salz,Pfeffer+ Paprika zum Würzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den gefrorenen Blumenkohl in heißem Salzwasser einmal aufkochen und sofort in ein Sieb zum Abtropfen geben.Frischen Blumenkohl putzen,waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren,abtropfen lassen. Zwiebeln schälen in Spalten schneiden.Öl erhitzen,Hack darin krümelig anbraten,Zwiebeln,Kräuter der Provence
2.der Provence und Tomatenmark(passierte Tomaten)zufügen.Mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen.3/8 ltr.Wasser einrühren,aufkochen,binden und alles 5 Minuten schmoren. Hacksoße in eine feuerfeste Auflaufform füllen.Blumenkohl in die Soße setzen.Geriebenen Käse darüber verteilen und die Butter in Flöckchen auf den Kohl setzen.Im vorgeheizten Backofen(E-Herd
3.Backofen(E-Herd:200 Grad,Heißluft 175 Grad,Gasherd:Stufe 3)ca.30 Minuten backen. Dazu Salzkartoffel reichen. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Überbackener Blumenkohl!“