1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl mit Schinken - Käse - Soße

Rosenkohl mit Schinken - Käse - Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch500 gr.
Öl2 EL
Wasser¼ l
Käsesoße etwas
Butter30 gr.
Gemüsewasser¼ l
Mehl30 gr.
Sahneschmelzkäse2
Sahne2 EL
Weißwein2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Kochschinken4 Sch.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosenkohl, putzen und waschen. Öl und Salzwasser zum Kochen bringen, den Rosenkohl 20-30 Min darin garen. dann über ein Sieb abschütten. Gemüsewasser auffangen. Käsesoße:::Aus Butter und Mehl eine Schwitze bereiten, mit Gemüsewasser und etwas Milch auffüllen. Sahneschmelzkäse, Sahne und Weißwein verrühren und unter die Soße ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kochschinken grob würfeln und zufügen. Rosenkohl mit der Soße anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl mit Schinken - Käse - Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich