Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 gr. |
Öl | 2 EL |
Wasser | ¼ l |
Käsesoße | etwas |
Butter | 30 gr. |
Gemüsewasser | ¼ l |
Mehl | 30 gr. |
Sahneschmelzkäse | 2 |
Sahne | 2 EL |
Weißwein | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochschinken | 4 Sch. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl, putzen und waschen. Öl und Salzwasser zum Kochen bringen, den Rosenkohl 20-30 Min darin garen. dann über ein Sieb abschütten. Gemüsewasser auffangen. Käsesoße:::Aus Butter und Mehl eine Schwitze bereiten, mit Gemüsewasser und etwas Milch auffüllen. Sahneschmelzkäse, Sahne und Weißwein verrühren und unter die Soße ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kochschinken grob würfeln und zufügen. Rosenkohl mit der Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Rosenkohl mit Schinken - Käse - Soße“