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Gebratenes Zanderfilet auf Champagnerkraut und Dill-Kartoffeln

1 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilets4
Zitrone1
Olivenöl9 EL
Jodsalz etwas
Schwarzen Pfeffer etwas
Weißer Pfeffer etwas
Weizenmehl20 gr.
Butter50 gr.
Zwiebel, fein geschnitten20 gr.
Klare Brühe750 ml
Dill frisch6 Zweige
Kartoffeln800 gr.
Saure Sahne310 ml
Wein-Sauerkraut800 gr.
Zwiebeln frisch3
Lorbeerblatt1
Nelken2
Pimentkörner3
Champagner Brut250 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in 4-6 El Olivenöl kross anbraten, Spritzer Zitrone auf das Filet geben, Kartoffeln kochen und pellen. Die fein geschnittenen Zwiebeln in 20 gr Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben, 250 ml Gemüsebrühe hinzugeben und einkochen lassen. Dill schneiden und mit 60 ml Sahne unter die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Soße einmal vorsichtig aufkochen.

    2.Das sauerkraut in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abwaschen. Zwiebeln fein würfeln und in 3 El Olivenöl anschwitzen, das Kraut zufügen und einige Minuten dünsten. Mit 500 ml Gemüsebrühe auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen, die Gewürze dazugeben und mitkochen. Zum Schluss mit 250 ml Sahne und Champagner auffüllen, noch einmal aufkochen lassen, mit Butter binden und abschmecken.

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