Zutaten für 4 Personen
Zanderfilets | 4 |
Zitrone | 1 |
Olivenöl | 9 EL |
Jodsalz | etwas |
Schwarzen Pfeffer | etwas |
Weißer Pfeffer | etwas |
Weizenmehl | 20 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zwiebel, fein geschnitten | 20 gr. |
Klare Brühe | 750 ml |
Dill frisch | 6 Zweige |
Kartoffeln | 800 gr. |
Saure Sahne | 310 ml |
Wein-Sauerkraut | 800 gr. |
Zwiebeln frisch | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 2 |
Pimentkörner | 3 |
Champagner Brut | 250 ml |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in 4-6 El Olivenöl kross anbraten, Spritzer Zitrone auf das Filet geben, Kartoffeln kochen und pellen. Die fein geschnittenen Zwiebeln in 20 gr Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben, 250 ml Gemüsebrühe hinzugeben und einkochen lassen. Dill schneiden und mit 60 ml Sahne unter die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Soße einmal vorsichtig aufkochen.
2.Das sauerkraut in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abwaschen. Zwiebeln fein würfeln und in 3 El Olivenöl anschwitzen, das Kraut zufügen und einige Minuten dünsten. Mit 500 ml Gemüsebrühe auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen, die Gewürze dazugeben und mitkochen. Zum Schluss mit 250 ml Sahne und Champagner auffüllen, noch einmal aufkochen lassen, mit Butter binden und abschmecken.
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vom
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