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Geflügelleber-Parfait mit Karotte und Zwiebel

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelügelleber100 g
Butter50 g
Muskelfleisch vom Entenmagen50 g
Zwiebeln2 kl.
Apfel½ kl.
Karotte1 kl.
Ei1
Rotwein½ Tasse
Olivenöl1 EL
Weinbrand1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Majoran etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Leber von Sehnen befreien und zusammen mit dem Muskelfleisch, einer halben Knoblauchzehe und einer der Zwiebeln in der Mulinette sehr fein pürrieren.

    2.Die andere gewürfelte Zwiebel zusammen mit der Karottenwürfen andünsten bis die Zwiebel schön glasig ist.

    3.Etwas Muskannuss drüber raspeln mit Salz und Pfeffer vorwürzen und mit dem Rotwein ablöschen.

    4.Wenn die Masse etwas abgekühlt ist das ganze zusammen mit dem Ei sowie der Butter zu der Leber-Fleischmasse in die Mulinette geben und nochmals pürrieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Keramikgefäß geben. Nun die Backröhre auf 90 Grad vorheizen und die Schüssel in einem Wasserbad für 45 Minuten ins Rohr stellen.

    5.Nach dem Abkühlen lecker auf Bauernbrot! p.s. und Sonntag gibt's den Vogel, der um die Leber war ;-)

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