Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber a 120g | 4 Scheiben |
Zwiebeln | 6 |
Salz, Pfeffer, Zucker, Mehl | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Butter | 70 g |
etwas Gemüsebrühe | etwas |
alter Balsamico | etwas |
etwas Weißwein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Leber waschen, trocknen,mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Petersilie waschen,trocknen, Blätter abzupfen und fein hacken.
2.Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in 30 g Butter glasig dünsten. Mit etwas Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit ca. 5 EL Gemüsebrühe ablöschen, etwas alten Balsamico dazugeben und zugedeckt weich garen.
3.Die Leber in der restlichen Butter ca.6 Minuten braten, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Zwiebeln belegen.
4.Den Bratfond mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Über die Leber geben, Petersilie darüber streuen und noch etwas groben Pfeffer darauf geben. Schmeckt super zu Kartoffelpürree!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Kalbsleber französischer Art“