1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenkeulen in Pflaumensauce

Hähnchenkeulen in Pflaumensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen, 1,2 KG5
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel rot1
Ingwer 5 cm1 Stk.
Chilischoten rot2 klein
Pflaumen oder Zwetschgen400 g
Öl4 EL
Pflaumenwein150 ml
Hühnerfond aus dem Glas125 ml
Fünf-Gewürzpulver2 TL
Speisestärke1 TL
Koriander frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, enthäuten und im Gelenk teilen. Kräftig salzen und pfeffern. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen, putzen, entkernen und sehr fein hacken. Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen.

    2.Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Das Geflügel portionsweise von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen. Die Zwiebel-, Knoblauch-, Ingwer- und Chiliwürfel im Bratöl anbraten. Pflaumenwein und Fond angießen, Fünf-Gewürz-Pulver einrühren. Die Keulen in die Sauce legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. schmoren. Die Pflaumen einrühren, 10 Min. weiterschmoren.

    3.Die Speisestärke mit 3-4 EL kaltem Wasser verquirlen und die Sauce damit leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken. Vor dem Servieren über die Hähnchenkeulen streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marianne1
    vom
    Profilbild von Marianne1

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenkeulen in Pflaumensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich