1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rosinen-Nuss-Brot

Apfel-Rosinen-Nuss-Brot

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
Salz 1/2 TL
Butter125 gr.
Zucker250 gr.
Eier Freiland 2
Sahne, sauer2 EL
Vanillezucker1 TL
Walnüsse375 gr.
Äpfel geschält250 gr.
Sultaninen125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl, Backpulver und Salz zusammen in eine Schüssel sieben. In einer anderen Schüssel die Butte mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier eins nach dem anderen einbinden. Saure Sahne und Vanille in die Buttermischung rühren. Dann die Mehlmischung zugeben und gut vermischen. Evtl. 1 EL Mineralwasser (mit Sprudel) zum Auflockern des Teiges dazugeben.

    2.Schließlich die Walnüsse, Äpfel und Sultaninen hinzufügen. In eine gefettete Kastenform geben und im Ofen (Heißluft vorgeheizt, Umluft nicht) bei ca. 175 ° C (Umluft ca. 160 ° ) ca. 120 - 130 Minuten backen. Testen, ob der Teig durch gebacken ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rosinen-Nuss-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich