Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Salz | 1/2 TL |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Sahne, sauer | 2 EL |
Vanillezucker | 1 TL |
Walnüsse | 375 gr. |
Äpfel geschält | 250 gr. |
Sultaninen | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (261)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (261)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl, Backpulver und Salz zusammen in eine Schüssel sieben. In einer anderen Schüssel die Butte mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier eins nach dem anderen einbinden. Saure Sahne und Vanille in die Buttermischung rühren. Dann die Mehlmischung zugeben und gut vermischen. Evtl. 1 EL Mineralwasser (mit Sprudel) zum Auflockern des Teiges dazugeben.
2.Schließlich die Walnüsse, Äpfel und Sultaninen hinzufügen. In eine gefettete Kastenform geben und im Ofen (Heißluft vorgeheizt, Umluft nicht) bei ca. 175 ° C (Umluft ca. 160 ° ) ca. 120 - 130 Minuten backen. Testen, ob der Teig durch gebacken ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Apfel-Rosinen-Nuss-Brot“