Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen gelb getrocknet | 2 Tasse |
Wasser | 6 Tasse |
Schweinefleisch gepökelt | 500 Gramm |
Tymianzweige | 2 Stück |
Ingwer / Salz | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate-
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate-
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
44 Min
44 Min
1.Die Erbsen waschen und über Nacht in Wasser einweichen
2.Die Erbsen abgiessen und mit dem Wasser ca. 1 Std leicht köcheln lassen. Wenn sich die Schalen gelöst haben, mit dem Schaumlöffel abschöpfen.
3.Das Fleisch und die Gewürze zugeben und ca. 1 1/2 Std weiter kochen, gegebenenfalls Flüssigkeit nachschütten.
4.Das Fleisch kleinschneiden und später wieder in die Suppe geben
5.In Schweden wird diese Erbsensuppe traditionell Donnerstags in Lunchrestaurants angeboten. Als Nachtisch gibt es dann Pfannkuchen (Pannkakor) mit Sahne (Grädde) und Blaubeersoss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****r
vom
Kommentare zu „Gelbe Erbsensuppe mit Fleisch nach schwedischer Art“