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Gelbe Erbsensuppe mit Fleisch nach schwedischer Art

44 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsen gelb getrocknet2 Tasse
Wasser6 Tasse
Schweinefleisch gepökelt500 Gramm
Tymianzweige2 Stück
Ingwer / Salz½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.Die Erbsen waschen und über Nacht in Wasser einweichen

    2.Die Erbsen abgiessen und mit dem Wasser ca. 1 Std leicht köcheln lassen. Wenn sich die Schalen gelöst haben, mit dem Schaumlöffel abschöpfen.

    3.Das Fleisch und die Gewürze zugeben und ca. 1 1/2 Std weiter kochen, gegebenenfalls Flüssigkeit nachschütten.

    4.Das Fleisch kleinschneiden und später wieder in die Suppe geben

    5.In Schweden wird diese Erbsensuppe traditionell Donnerstags in Lunchrestaurants angeboten. Als Nachtisch gibt es dann Pfannkuchen (Pannkakor) mit Sahne (Grädde) und Blaubeersoss.

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